• POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Bienvenido a nuestro sitio web www.Barrington.com (el "Sitio web").

Le rogamos lea detenidamente nuestra Política de Privacidad, ya que se aplica en todos los casos en los que acceda a nuestro Sitio Web y navegue o utilice sus servicios, tanto si adquiere algún producto como si no. Las decisiones sobre los propósitos, las modalidades de procesamiento de sus datos personales y los instrumentos utilizados, incluido el perfil de seguridad, las toma Barrington, de conformidad con De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS. Esta Política de Privacidad proporciona información exhaustiva sobre cómo recopilamos y utilizamos los datos de identificación de los usuarios que navegan por el Sitio Web.

Este aviso se emite únicamente para el sitio web de Barrington y no para otros sitios web que pueden ser consultados por los usuarios a través de los diversos enlaces (para los cuales se hace referencia a los respectivos avisos/políticas de privacidad).

El Sitio Web puede contener complementos de redes sociales. Si accede a una página web que tiene uno de estos complementos, se establece un enlace en su navegador con la red social y un mensaje a su navegador muestra el complemento en la página web. Antes de utilizar dichos Complementos, se invita al Usuario a consultar la política de privacidad de las redes sociales en sus páginas de inicio.

Controlador de datos y procesador de datos

Si desea recibir más información sobre cómo BARRINGTON trata sus datos personales, por favor escriba un correo electrónico a la siguiente dirección: barrington@aris.com.pe

Categorías de procesamiento de datos personales

Los datos personales tratados a través del Sitio Web son los siguientes:

  • Datos de navegación: información relativa al uso y navegación del usuario en nuestro Sitio Web, como la dirección IP del Usuario y otros datos de identificación del dispositivo, el sistema operativo, el tipo de navegador, e información sobre las páginas visitadas del Sitio Web, recopilada a través de cookies u otras tecnologías de seguimiento.
  • Datos personales del usuario: datos personales (tales como nombre y apellidos, dirección de envío y facturación, datos de pago, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otros datos personales) proporcionados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios del Sitio Web.
  • Datos facilitados voluntariamente por el usuario: datos de carácter personal que puedan contener las comunicaciones enviadas por el usuario para remitirle cualquier tipo de solicitud y/o comunicación.
  • Datos de terceros: En ocasiones, BARRINGTON trata datos personales de terceros, que los usuarios de BARRINGTON comunican directamente, como, por ejemplo, cuando un usuario compra un artículo para entregarlo a un amigo, o cuando la persona que paga un artículo no es la persona a quien se lo envía. se envía un artículo, o cuando un usuario informa a un amigo sobre un servicio o un producto en particular que se ofrece a la venta. En estos casos el Usuario es responsable de obtener el consentimiento previo de las personas cuyos datos facilita a BARRINGTON y de informarles sobre la presente Política de Privacidad, ya que será el único y exclusivo responsable de la comunicación de información y datos sobre un tercero. parte sin haber manifestado su consentimiento o que los datos sean eventualmente utilizados de forma incorrecta o contraviniendo las leyes.

BARRINGTON se reserva el derecho de eliminar una cuenta y todos los datos asociados en el caso de encontrar contenidos ilícitos o que puedan dañar la imagen de BARRINGTON y/o la de sus productos o los productos de terceros, o contenidos ofensivos que promuevan contenido ilegal o difamatorio. actividades, material pornográfico, contenido que incite a la violencia o promueva la discriminación por motivos de raza, género, religión u orientación sexual.

Para garantizar que sus datos personales sean siempre precisos, actualizados, relevantes y completos, notifíquenos cualquier cambio realizado por correo electrónico a barrington@aris.com.pe.

Edad mínima

Proteger la seguridad y la privacidad de los niños es muy importante para nosotros. No aceptamos registros ni pedidos enviados por personas menores de dieciocho (18) años, o cualquier otro límite de edad establecido por la ley de su país de residencia y no recopilaremos ni procesaremos a sabiendas datos personales de dichas personas. Al registrarse o realizar cualquier compra en el Sitio Web, el Usuario confirma que ha alcanzado la mayoría de edad en su país de residencia.

Cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies. Puede encontrar más información en nuestra Política de Cookies .

Propósitos del procesamiento de datos

Los datos suministrados por el Usuario son tratados con las siguientes finalidades:

  • Gestión y procesamiento de órdenes de compra de productos y/o servicios ofrecidos y las actividades relacionadas (“Fines contractuales”);
  • Procesos de pago, incluida la lucha contra el fraude en caso de pago con tarjeta de débito/crédito (“Fines contractuales”);
  • Gestión de sus solicitudes técnicas o comerciales, seguimiento de pedidos y solicitudes de información en general (“Fines contractuales”);
  • La gestión de la información proporcionada a través de las encuestas publicadas en el Sitio Web (“Fines contractuales”);
  • Contactos con nuestro personal de servicio (Oficina de Prensa, Desarrollo Comercial, Web Marketing, Compras, Atención al Cliente) (“Fines contractuales”);
  • La pertenencia al Programa de Fidelización (y en cada edición futura del Programa de Fidelización) y la gestión de las actividades necesarias que permitan a los miembros descubrir y utilizar las ventajas y promociones relacionadas con el Programa (“Fines Contractuales”);
  • Cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias (“Fines Legales”);
  • El envío, con su previo consentimiento y con fines de marketing, de boletines, comunicaciones comerciales o publicitarias a través de medios electrónicos (correo electrónico, SMS) o medios tradicionales (correo postal o teléfono) ("Fines de Marketing");
  • El envío, con su consentimiento previo, con fines de creación de perfiles destinados a mejorar su experiencia de navegación en el sitio, de ofertas promocionales en línea con sus preferencias. La elaboración de perfiles se realiza, por ejemplo, mediante el uso de cookies de terceros ("Propósitos de elaboración de perfiles").

Base legal

Para Efectos Contractuales y Legales, la entrega de datos por parte del cliente no es obligatoria, pero constituye una condición necesaria e indispensable para el registro, compra de productos, uso de servicios específicos ofrecidos por BARRINGTON, o cumplimiento de obligaciones de la ley dispuesta por disposiciones legales: la eventual denegación de la entrega de los datos necesarios para la realización de los objetivos antes mencionados imposibilitará el uso de los productos y servicios solicitados y ofrecidos por BARRINGTON.

El procesamiento de datos con fines de marketing y creación de perfiles es opcional y está sujeto a su consentimiento previo, que puede revocarse, en cualquier caso.

Periodo de retención

Sus datos se procesan durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con los fines mencionados anteriormente y, en particular, para fines contractuales Los datos se conservan durante la duración del contrato (en caso de una cuenta creada en el sitio web o en relación con los servicios prestados por BARRINGTON) y por 10 (diez) años después del servicio solicitado.

Para los Fines Legales, sus Datos se almacenan de acuerdo con los plazos de prescripción específicos definidos por la ley.

Los datos con fines de marketing y elaboración de perfiles se almacenan respectivamente durante un período de 24 (veinticuatro) y 12 (doce) meses, sin perjuicio del derecho a oponerse al procesamiento en cualquier momento.

Al vencimiento de los períodos de retención mencionados anteriormente, sus Datos se eliminarán automáticamente o se anonimizarán de manera permanente e irreversible.

Métodos de procesamiento de datos y medidas de seguridad.

El tratamiento de los datos se realizará con herramientas adecuadas para garantizar la seguridad y la confidencialidad, pudiendo realizarse no solo con herramientas manuales sino también a través de herramientas automatizadas de almacenamiento, gestión y transmisión de datos. Asimismo, le informamos que los datos personales que se le remitan serán tratados de conformidad con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que establecen, entre otras cosas, que los datos deben ser:

  • procesado lícita y correctamente;
  • recopilados y registrados para fines específicos, explícitos y legítimos;
  • exacta y, en su caso, actualizada;
  • adecuada, completa y no excesiva en relación con los fines del tratamiento.

Comunicación y transferencia de datos al exterior

Para perseguir los fines antes mencionados, BARRINGTON puede comunicar, en Perú y en el extranjero, los datos personales de los usuarios/clientes a terceros que prestan servicios a pedido de ellos. Proporcionaremos a estos terceros solo la información necesaria para realizar los servicios requeridos tomando todas las medidas para proteger sus datos personales.

Los datos podrán ser transferidos fuera del territorio nacional, conforme al artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales, (Ley 29733) y artículos 18 y del 23 al 26 del Reglamento de la referida ley (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS) si ello es necesario para la gestión de su relación contractual. En este caso, los destinatarios de los datos garantizarán las mismas obligaciones de protección y seguridad que las garantizadas por el Responsable del Tratamiento.

También podemos divulgar datos personales a nuestros proveedores de servicios comerciales, por razones de marketing, designados para este propósito por procesadores externos. Asimismo, los datos personales podrán ser comunicados a los organismos y autoridades competentes para el cumplimiento de requisitos reglamentarios o para la evaluación de responsabilidades en caso de delitos informáticos en perjuicio del Sitio Web, así como comunicados o puestos a disposición de terceros. (como responsable o, en el caso de los prestadores de servicios de comunicaciones electrónicas, titulares autónomos), que le prestan servicios informáticos y telemáticos (p. ej. alojamiento, gestión y desarrollo de sitios web) y que utiliza para el desempeño de las tareas y actividades de una de carácter técnico y organizativo que son fundamentales para el funcionamiento del Sitio Web.

Los datos personales también pueden ser conocidos y procesados ​​por empleados/colaboradores de BARRINGTON que son Procesadores de Datos especialmente capacitados y designados.

Las categorías de destinatarios a los que se podrán comunicar los datos están disponibles dirigiéndose a BARRINGTON en las direcciones arriba indicadas.

Su información no será difundida.

Derechos de los interesados

Los interesados ​​tienen derecho a obtener de BARRINGTON, en su caso, el acceso a sus datos personales, así como la rectificación o cancelación de los mismos o la limitación del tratamiento que les concierna, y a oponerse al tratamiento (de conformidad con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS. Póngase en contacto con el controlador de datos en la dirección de correo electrónico: barrington@aris.com.pe para presentar todas las solicitudes para ejercer estos derechos.

Si un sujeto de datos considera que el procesamiento de datos personales relacionados con él o ella y realizado a través de este sitio web infringe las leyes aplicables, tiene derecho a presentar una denuncia o reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

Modificaciones y actualizaciones de la Política de Privacidad

BARRINGTON podrá modificar o simplemente actualizar, total o parcialmente, la Política de Privacidad de su sitio web, también en consideración a las modificaciones en las leyes o normas que rigen la materia y protegen sus derechos. Cualquier modificación o actualización de esta Política de Privacidad se pondrá en conocimiento de los usuarios tan pronto como se adopten y serán vinculantes una vez que se hayan publicado en el sitio web. Por lo tanto, le solicitamos que acceda a esta sección periódicamente para verificar la publicación de la versión más reciente y actualizada de nuestra Política de privacidad.

    • POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué es una cookie y cuál es su función?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web envían a los terminales (normalmente a los navegadores) de los Usuarios visitantes. Las cookies se guardan en las computadoras de los usuarios y se devuelven al sitio web de origen la próxima vez que un usuario visita ese mismo sitio web utilizando el mismo terminal. Además, cada sitio web también puede permitir la transmisión de las llamadas cookies de "terceros". Son cookies generadas por sitios web distintos al sitio web que visita el Usuario (a través de elementos de ese sitio web como banners, imágenes, mapas, sonidos y enlaces a páginas de otros dominios).

Las cookies se utilizan generalmente para diferentes propósitos, como permitir al usuario navegar entre páginas de manera eficiente, implementar las preferencias del usuario y, en general, mejorar su experiencia de navegación, al personalizar el sitio web de acuerdo con su navegación y perfil de usuario. También pueden ayudar a garantizar que los anuncios que el usuario ve en línea sean más relevantes para él y estén en línea con sus intereses.

¿Qué es una cookie y cuál es su función?

Nuestro sitio web utiliza diferentes tipos de cookies y herramientas similares, cada una de las cuales tiene una función específica, como se describe en la siguiente tabla:

Cookies de navegación

Estas cookies permiten que el sitio funcione correctamente y le permiten acceder a los contenidos en su idioma y para su mercado tan pronto como ingrese. Pueden reconocer el país desde el que se está conectando y asegurarse de que cada vez que acceda al sitio, se le redirigirá automáticamente a la versión de país adecuada. También le permiten crear una cuenta, iniciar sesión y administrar sus pedidos. Si eres un usuario registrado, las cookies permiten que el sitio te reconozca cuando accedes a servicios reservados para usuarios registrados. Estas cookies lo reconocerán si realiza compras en un sitio afiliado o en un sitio asociado, para que podamos cumplir con nuestras obligaciones con nuestros socios. Estas cookies son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web.

Cookies de funcionalidad

Estas cookies permiten que el sitio web lo reconozca en función de sus solicitudes (por ejemplo, cuando hace clic en el botón 'recordarme la próxima vez') cada vez que accede al sitio, para evitar tener que ingresar todos los datos de acceso cada vez.

Si ha puesto artículos en su Bolsa de compras y luego ha cerrado la sesión sin comprarlos ni eliminarlos, estas cookies le permiten continuar comprando donde lo dejó la próxima vez que acceda al sitio (durante un cierto período de tiempo), con todo tal como lo habías dejado.

Estas cookies no son indispensables para el funcionamiento del sitio, pero mejoran la calidad y la experiencia de navegación por el sitio web.

Cookies analíticas

Estas cookies son utilizadas, por ejemplo, por Google Analytics, para realizar análisis estadísticos sobre la navegación del sitio del usuario desde PC o dispositivos móviles, la cantidad de páginas visitadas o la cantidad de clics en una página determinada durante la navegación del sitio. Successori Barrington procesa los resultados de estos análisis de forma anónima y exclusivamente con fines estadísticos solo si el proveedor de servicios utiliza las cookies en relación con el navegador instalado en su computadora o en otros dispositivos utilizados para navegar por nuestro sitio web.

Cookies de terceros (marketing/retargeting)

Estas cookies son utilizadas por empresas de terceros de confianza y le permiten ver anuncios publicitarios en otros sitios afiliados, mostrándole los últimos productos que vio en www.Barrington.com. A medida que navega en nuestro sitio, estas cookies se utilizan para mostrarle productos que pueden interesarle o que son similares a los que ha visto anteriormente, según su historial de navegación. El uso de estas cookies no suele implicar el tratamiento de datos personales, pero puede implicar conectarse a su computadora u otro dispositivo y acceder a datos guardados: estas cookies se conectan al navegador instalado en su computadora u otro dispositivo durante su navegación en nuestro sitio.

¿Cómo puedo deshabilitar las cookies?

La mayoría de los navegadores (Internet Explorer, Firefox, etc.) están configurados para aceptar cookies. Sin embargo, la mayoría de los navegadores permiten a los usuarios controlar e incluso deshabilitar las cookies a través de la configuración del navegador.

A continuación, los Usuarios pueden encontrar, para cada navegador, las páginas que describen la configuración de las cookies con más detalle:

Internet Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Safari http://www.apple.com/legal/privacy/

No obstante, le recordamos que la desactivación de las cookies de navegación o de personalización puede provocar un mal funcionamiento del sitio y/o limitar los servicios que podremos ofrecerle.

Para obtener más información sobre las cookies y cómo administrar o deshabilitar las cookies de terceros o de marketing/retargeting, visite www.youronlinechoices.com.

Para deshabilitar las cookies de análisis y evitar que Google Analytics recopile datos sobre sus actividades de navegación web, puede descargar un componente adicional para su navegador que desactivará Google Analytics en: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

    • DERECHOS DE AUTOR Y DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

Bienvenido al sitio web www.Barrington.com (el "Sitio web") marca de la empresa Aris Industrial S.A con domicilio en Av. Industrial Nro. 491 Z.I. Lima Industrial identificado con el número RUC 20100257298.

El acceso y uso del Sitio Web están condicionados a la revisión, comprensión y aceptación de estas Condiciones Generales de Uso por parte del Usuario final.

Derechos de propiedad intelectual

Todos los contenidos presentes en el Sitio Web, a título enunciativo pero no limitativo, imágenes, fotografías, dibujos, textos, documentos, figuras, contenidos multimedia (gráficos, audios y vídeos), logotipos y cualquier otro material, cualquiera que sea su formato, publicado en el Sitio Web incluidos los menús, las páginas web, los patrones, los colores, las herramientas, las fuentes y el diseño del sitio web, los diagramas, los diseños, los métodos, los procesos, las funciones y el software que forman parte del sitio web, están protegidos por derechos de autor y por todos los demás derechos de propiedad intelectual de BARRINGTON. Queda prohibida la reproducción, total o parcial, en cualquier forma, del Sitio Web y sus contenidos sin el permiso expreso de BARRINGTON.

El Usuario únicamente tendrá permiso para visualizar el Sitio Web y sus contenidos beneficiándose de los servicios disponibles. Asimismo, se autoriza al Usuario a realizar cualesquiera reproducciones temporales, sin ánimo de lucro, que se consideren transitorias o secundarias, y que formen parte integrante y esencial de la propia visualización del Sitio Web y de sus contenidos, y de cualquier otra navegación que se realice con el único fin de la finalidad de utilizar legítimamente los mismos. En ningún caso se podrá autorizar al Usuario a reproducir, por ningún medio, ni total ni parcialmente, el Sitio Web y sus contenidos. Cualquier reproducción deberá ser autorizada periódicamente por BARRINGTON o, en su caso, por los autores de las obras individuales contenidas en el Sitio Web.

Marcas y dominios

Todas las marcas y signos distintivos presentes en el Sitio Web, también a efectos de identificación de los productos, son propiedad exclusiva del Grupo BARRINGTON y de cada empresa del Grupo. BARRINGTON tendrá el derecho exclusivo de usar tales marcas registradas. Cualquier uso no autorizado o que no cumpla con la ley está estrictamente prohibido y puede tener consecuencias legales. En ningún caso los Usuarios tendrán derecho a utilizar dichas marcas y demás signos distintivos presentes en el Sitio Web para obtener, también indirectamente, ventajas desleales del carácter distintivo o de la popularidad de las marcas del Grupo BARRINGTON o para afectar a las mismas o a sus dueños

El dominio www.Barrington.com, así como las distintas formas del mismo y cualquier subdominio, son propiedad del Grupo BARRINGTON. No está permitido, ni siquiera indirectamente, su uso sin el consentimiento expreso y por escrito de sus titulares.

Enlaces a otros sitios web y enlaces de terceros en el Sitio Web

El sitio web puede contener enlaces de hipertexto (los "enlaces") a otros sitios web que no están relacionados con el sitio web. Dicho sitio web no está controlado ni supervisado por el Administrador del sitio web, quien, por lo tanto, no otorga ninguna garantía en cuanto a sus contenidos y la forma en que procesan los datos personales. Por tanto, el Usuario deberá leer atentamente las condiciones de uso de los sitios web de terceros visitados y sus políticas de privacidad, ya que estas Condiciones de Uso y la Política de Privacidad se refieren exclusivamente al presente Sitio Web.

Descargo de responsabilidad

El uso y la navegación por el Sitio Web son actividades realizadas por el Usuario por su cuenta. Por lo tanto, no se puede atribuir ninguna responsabilidad a BARRINGTON (en adelante también el "Administrador del sitio web") por el uso incorrecto del sitio web. El Administrador del sitio web no será responsable si durante las actividades de descarga se daña el dispositivo del Usuario o se pierden sus datos, a menos que dichos daños y pérdidas sean atribuibles a negligencia grave o dolo del mismo Administrador del sitio web.

El Administrador del Sitio Web no será responsable de los posibles daños derivados de la inaccesibilidad a los servicios presentes en el Sitio Web, interrupción de los servicios, cancelación de contenidos, problemas relacionados con las redes, proveedores o conexiones telefónicas y/o internet, accesos no autorizados, corrupción de datos, avería y/o mal funcionamiento de los dispositivos electrónicos del Usuario.

Asimismo, el Administrador del Sitio Web ha adoptado todas las precauciones útiles para que toda la información presente en el Sitio Web sea correcta, completa y actualizada. Sin embargo, el administrador del sitio web no será responsable de la exactitud e integridad de los contenidos publicados en el sitio web, a menos que la ley disponga lo contrario. Si el Usuario encuentra algún error en la información presente en el Sitio Web o se percata de que dicha información no se encuentra debidamente actualizada, deberá comunicarlo al Administrador del Sitio Web enviando el aviso correspondiente por correo electrónico a barrington@aris.com.pe

Ley aplicable y resolución de disputas

Estas Condiciones Generales de Uso se rigen por la ley peruana. Cualquier disputa que surja de estas Condiciones Generales de Uso entre el Administrador del sitio web y el Usuario se someterá a la competencia exclusiva de los Tribunales del distrito judicial de Lima, renunciando así las partes al fuero de sus domicilios cuando sea distinto al anteriormente mencionado.

Las presentes Condiciones Generales de Uso podrán ser actualizadas o modificadas periódicamente por el Responsable del Sitio Web. Cualquier modificación de este tipo entrará en vigencia cuando se publique en el sitio web. Por lo tanto, sugerimos a los Usuarios que revisen este documento periódicamente.